Онлайн консультация

Онлайн консультация

Задайте вопрос доктору

Уважаемый пациент, мы готовы ответить на любые ваши вопросы, для этого заполните форму по кнопке ниже и мы с радостью ответим вам

УЗИ при беременности
Дарья
УЗИ при беременности

Не вредит ли УЗИ диагностика при беременности?

Читать подробнее
Ответ:

Ультразвуковое исследование при беременности относится к базовым обследованиям, которые проводятся всем беременным женщинам. Применяется этот метод в медицине уже много лет, однако до сих пор возникают подобные вопросы.

Нельзя отрицать, что частое проведение ультразвука может нанести вред здоровью будущего ребенка. Особенно неблагоприятно в этом случае выполнение исследования на сроке внутриутробного развития в 5-6 недель, когда идёт активная закладка всех внутренних органов у будущего ребенка.

Но чёткой взаимосвязи между воздействием частого проведения ультразвукового исследования и различных пороков развития в настоящее время нет. Такие суждения имеют в основном субъективный характер.

Но необходимо понимать, что необходимо пройти ультразвуковое исследование не менее трех раз за все время вынашивания малыша.

Менструации
Елена
Менструации

Какая нормальная частота и продолжительность менструального цикла?

Читать подробнее
Ответ:
Интервал между месячными зависит от длительности цикла и собственно месячных. Длительность цикла – это промежуток времени между первыми днями двух соседних месячных. Стандартным циклом считается 28 дней, но возможны колебания – нижняя граница нормы – 23 дня, верхняя – 32 дня. Продолжительность непосредственно менструации (кровянистых выделений) — 2–7 дней.
Боль во время ПА
Светлана
Боль во время ПА

Здравствуйте. Периодически бывают боли в области «придатков» во время секса. Это нормально?

Читать подробнее
Ответ:

Боль при половом акте у женщин (диспареуния) — явление довольно распространённое. С ним сталкиваются молодые девушки в начале половой жизни и взрослые женщины по ряду причин. При попадании инфекции в яичник, в нем начинает развиваться воспалительный процесс. Наиболее частой причиной болей после полового акта является дисфункция яичников. Это разновидность гормонального заболевания, при котором гормональные функции органа нарушены. Это может возникнуть как следствие протекания воспалительного процесса на половых органах, хронических заболеваниях матки и шейки матки, ожирения, сбоя в работе щитовидной железы. Поэтому данное состояние требует наблюдения и лечения.

Кандилома
Александра
Кандилома

Добрый день! При кольпокоскопии обнаружили кандилому. Скажите, может ли помешать зачатию кандилома? Почему она вырастает? И что вообще делать, если обнаружили остроконечную кандилому? Канцерогенные типы ВПЧ отрицательны.

Читать подробнее
Ответ:
Помешать зачатию не может данное заболевание, но вызвать изменения в развитии плода и инфицировании его при прохождении родовых путей возможно. Остроконечные кондиломы вызваны папилломавирусом человека. Существует много разновидностей папилломавируса, некоторые из них связаны с раком вульвы, но то, что у вас ВПЧ канцерогенных типов отрицательно - уже хорошо. При обнаружении кандилом их необходимо удалять, определиться в выборе метода лечения необходимо после осмотра и обследования.